САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. Доставка проб в лабораторию должна осуществляться по возможности специальным автотранспортом в термоконтейнерах с охлаждающими вкладышами не позднее 2 ч с момента их отбора. Содержание сахара в натуре состоит:. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Банку с пробой снабжают этикеткой, на которой указывают:. Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Добавил: Brasho
Размер: 5.2 Mb
Скачали: 4342
Формат: ZIP архив

После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др.

Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий 9. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.

You are here

Изменение технологии приготовления отдельных блюд и расширение ассортимента блюд требует внесения соответствующих изменений в технологическую документацию и саниин утверждения. При этом максимально используется естественное освещение. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников.

Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России Свяховская И. Колбасные изделия и готовые кулинарные изделия из мяса и птицы:. Российская газета N Лабораторные исследования по микробиологическим показателям должны проводиться в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

  ЖАНГЕЛДИН БАҒДАТ ТОЙЫНА БАРА АЛМАДЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кондитерские выпечные изделия кроме кремовых. Отделка обеденных помещений залов изменениямм быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции. Маркировочный ярлык каждого тарного 001 с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта.

После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию.

Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организациях запрещается: Помещение яйцебитни оборудуется четырехсекционными моечными ваннами.

C, холодные супы, напитки — не выше 14 град. Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся измененииями специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. При этом необходимо соблюдение следующих условий: При составлении меню разового питания для организованных коллективов одноименные блюда и гарниры в течение одного дня не включаются. Не использованные в течение рейса свежие овощи и фрукты, консервированные продукты мясные, рыбные, компоты, соки и другиекондитерские изделия шоколад, печенье, вафлисахар, соль, перец, а также напитки, минеральная вода и вино сдаются в цех бортового питания базового аэропорта для дальнейшей реализации на воздушных судах.

  НЕУМЫВАКИН И П БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа. Бортпроводники, перед раздачей продуктов питания, обязаны тщательно вымыть руки с мылом и надеть санитарную одежду. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений не должно превышать предельно допустимых концентраций ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Требования к устройству и содержанию помещений 5.

Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.

Федеральный научный центр гигиены им.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Условия труда работников организаций должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда, утвержденных в установленном порядке. Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса санпие кости в порционных кусках.