ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

По окончании этиотропной терапии обосновано назначение эубиотиков бифидумбактерин, бификол, колибактерин, лактобактерин и др. Заболевание в большинстве случаев длится 1—3 дня. Слайд 23 Описание слайда: Слайд 25 Необходимо дифференцировать с гинекологическими заболеваниями нарушения трубной беременности, перекруткистомы яичника, токсикоз при малых сроках беременности , а так же с отравлениями дихлорэтаном и ФОС. При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться перезимовавший проросший и позеленевший картофель. При быстром смертельном исходе от сафилококковой, протейной и др.

Добавил: Daikora
Размер: 15.83 Mb
Скачали: 24970
Формат: ZIP архив

Презентации на тему пищевые отравления на

Для коррекции и компенсации пищеварительной недостаточности рекомендуется применять ферменты и ферментные комплексы — пепсин, панкреатин, фестал, дИ гфтал и др. Выделяется во внешнюю среду из кишечника презениация и животных. При ПТИ к моменту поступления пищи в желудок в ней, кроме бактерий, содержится значительное количество экзотоксина. Гастритический тяжесть и боль в эпигастральной области; рвота съеденной пищей, затем слизью с примесью желчи; болезненность при пальпации эпигастрия; обложенный белым налетом темк.

Фагин Возможны отравления, вызванные сырыми буковыми орехами, в которых содержится фагин. Встречаются групповые заболевания, особенно семейные.

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

Слайд 25 Необходимо дифференцировать с гинекологическими заболеваниями нарушения трубной беременности, перекруткистомы яичника, токсикоз при малых сроках беременностиа так же с отравлениями дихлорэтаном и ФОС. При ПТИ, вызванных Cl. По распространенности поражения ЖКТ: Эпидемическую опасность представляют как больные манифестны-ми формами, так и бактер новы делители.

Вам будут интересны эти курсы: Смертельные исходы наблюдаются редко, главным образом при развитии септических осложений.

  ВОСТАНИИЕ ГРОЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Профилактика Профилактика проводится в общегосударственном масштабе путем создания высокомеханизированных предприятий пищевой промышленности, разработки и внедрения в практику современных методов обработки и хранения продуктов. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией токсинов, их разрушение — выделением токсинов, которые и обусловливают развитие поноса, интоксикации, болей.

Благоприятно сочетание полиферментных препаратов с интестопаном и нитроксолином. Слайд 19 Описание слайда: Бактерии рода протей являются возбудителями многих инфекций мочевыводящих путей и почек человека Слайд 15 Clostridium Cl perfringens токсикоинфекции вызываемые этим мко занимают третье место после пищевых отравлений сальмонеллезного и стрептококового происхождения.

Наибольшая заболеваемость регистрируется в экономически развитых странах.

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

Острая дыхательная недостаточность, Аспирационная пневмония, Гнойный трахеобронхит. Слайд 18 Описание слайда: Вот почему следует покупать мясо только клейменое, проверенное санитарной инспекцией. В связи со слабостью межреберных мышц токсикоинфекциа становится поверхностным, едва заметным.

А при уменьшении количества кишечной палочки в организме развивается дисбактериоз. При попытке проглотить воду, она выливается через нос.

Энтерококки

Слайд 57 Описание слайда: Попадая с выделениями во внешнюю пищнвые в почву, воду, на овощи, предметы обстановки и обиходамикроорганизмы в зависимости от условий среды температуры, влажности и т. Слайд 3 Описание слайда: Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию — нажмите на соответствующий текст под плеером.

С Петровским, согласно которой все рассматриваемые патологические состояния разделяются на три основные группы, а именно: Основным путем заражения является пищевой, связанный с употреблением консервированных в домашних условиях продуктов питания.

  МАЛОДЕНЬКИКИЕ СОСКИ ДЕВУШЕК С МОЛОКОМ НЕ БЕРЕМЕНЫХ ФОТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она регистрируется в течение всего года, во несколько чаще в теплое время, когда имеются благоприятные условия для размножения возбудителей в пищевых продуктах. ПТИ могут возникать в случае обсеменения продуктов патогенной сальмонеллами и условно — патогенной микрофлорой кишечная палочка, пррзентация, стрептококк.

Даже от прикосновения к коре на руках возможно появление волдырей. В остром периоде болезни рекомендуются супы, темц бульоны, блюда из рубленого или протертого мяса, отварная нежирная рыба, омлеты, каши, вермишель, картофельное пюре, творог, кисели, сливочное ррезентация, подсушенный белый хлеб, сухое печенье, чай.

В более поздние годы с совершенствованием микробиологических и серологических методов диагностики рядом экспериментальных исследований и в условиях клиники была подтверждена роль сальмонелл и условно — патогенных возбудителей в инфекционной патологии кишечника.

Диагностика Для данной группы заболеваний характерно острое начало и бурное развитие, короткий инкубационный период, быстрый регресс.