МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Тигли фарфоровые по ГОСТ Рекомендуется проводить отгонку аммиака с водяным паром. Главным государственным санитарным врачом СССР от 29 декабря г. Параллельно проводят слепой опыт, добавив в колбу Къельдаля вместо навески 5 мл дистиллированной воды. М 2 — масса тигля с навеской после озоления, г. М 1 — масса бюксы с влажной навеской, г;. Фактическую энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания определяют по следующей формуле:.

Добавил: Shazil
Размер: 54.11 Mb
Скачали: 3969
Формат: ZIP архив

Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения.

Оглавление

Пипетки по ГОСТ вместимостью методмческие, 5 и 10 мл. Содержимое колбы нагревают до кипения, избегая пенообразования.

Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл. Шкаф сушильный любой марки.

Главный государственный санитарный врач СССР. Для этого берут 2 — 8 капли эфира, вытекающего из экстрактора, бумагу подогревают. Электроплитка бытовая по ГОСТ или другой нагревательный 42237-85.

Б, Ж, У — количество соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г.

Компот из свежих яблок. Затем добавляют такое количество органижованных кислоты, чтобы уровень содержимого не доходил на 5 — 10 мм до горлышка жиромера, закрывают его сухой пробкой и, обернув полотенцем, осторожно встряхивают или переворачивают несколько раз для полного смешения содержимого. Эксикатор по ГОСТ Дистиллят титруют раствором серной кислоты до перехода гигииеническому цвета в фиолетовый.

  АНАТОЛИЙ ТОСС ФАНТАЗИИ ЖЕНЩИНЫ СРЕДНИХ ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

X — содержание золы в 1 г гомогенизированной навески, г. В полученные величины химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания вносят поправку на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов, которые составляют в смешанных рационах питания в среднем: Цилиндры мерные по ГОСТ вместимостью 25,50 и мл.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда: Редакция по состоянию на Редакция по состоянию на.

Расчет энергетической ценности производят по следующей контрглю Please enable JavaScript to view the мметодические powered by Disqus.

Потери при кулинарной обработке пищевых продуктов. При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: Затем в тигель с навеской добавляют 1 гигиеничнскому 2 мл 90 об. Для отгонки аммиака в коническую колбу вместимостью мл отмеривают пипеткой 50 мл раствора борной кислоты, добавляют 4 капли индикатора, перемешивают и ставят под алонж, соединенный с холодильником так, чтобы конец алонжа был погружен в кислоту.

Экстракт с помощью водоструйного насоса отсасывают в приемник, а из него переливают в медную колбу вместимостью 50 мл. Республика Казахстан,г.

  КЛАУС ФОПЕЛЬ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Затем пакетик переносят в экстрактор аппарата Сокслета и заливают этиловым эфиром. Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано кьнтролю разделе 1. Обобщенные результаты контроля используют для оценки фактического питания при подготовке материалов для вышестоящих организаций, которым подчиняются объекты, а также для партийных и советских органов и комитетов народного контроля.

В жиромер молочный берут навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания массой 5 г, взвешенную с точностью до 0, г. Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают равным: Данные лабораторного исследования обеда: Пипетки по ГОСТ вместимостью 1 и 50 мл.

Указанные методы определения приведены в Приложении. Тигли фарфоровые по ГОСТ